Muffins anglais

Recettes

Aujourd’hui je vous propose une petite recette sans prétention, parfaite pour un brunch, un petit-déjeuner complètement normal ou même pour accompagner une soupe. Oui petit-déjeuner ou soupe, c’est pas banal et pourtant si, complètement. Trêve de plaisanterie, cessons cette attente insoutenable, de toute façon vous avez lu le titre : il s’agit donc de muffins anglais. Oui quand on les voit dans leur emballage au supermarché, ils ne font pas spécialement rêver. Et pourtant tout chaud sortis de la poële, ou toastés de bon matin, ils ont fait fondre mon petit coeur. Sans plus tarder, voici la recette pour une dizaine de muffins.

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Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 càc de sucre
  • 1/2 càc de sel
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 40g de beurre mou
  • 160ml de lait tiède
  • semoule de blé très fine

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Mélangez la levure avec le lait (veillez à ce qu’il ne soit pas trop chaud, il pourrait tuer la levure et la pâte ne lèvera pas) et laissez reposer une dizaine de minutes.

Mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux dans un grand bol, à la main comme pour une pâte sablée. Ajoutez le lait et la levure et pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se décolle des parois du bol.

Couvrez d’un torchon propre et laissez lever une heure dans un endroit chaud.

Etalez la pâte sur une épaisseur d’environ 1cm. Découpez des ronds (8 à 10cm de diamètre), à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un grand verre. Saupoudrez chaque cercle de semoule des deux côtés, placez-les sur du papier sulfurisé et laissez lever encore une heure recouverts d’un torchon.

Enfin cuire à la poële à feu doux environ 5 minutes de chaque côté.

Si vous ne les mangez pas tout chaud sortis de la poële, je vous conseille fortement de les faire toaster avant de les déguster !

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