Crème tapioca chocolat

Recettes

Cela faisait des années que j’avais envie de goûter au tapioca, ces petites billes dans les desserts m’intriguaient. Donc en allant faire un tour dans une épicerie asiatique je me suis emparée d’un paquet et je suis rentrée chercher des idées de recettes. J’ai trouvé celle-ci qui m’a bien inspirée, que j’ai légèrement adapté et que je vous présente aujourd’hui car c’est une réussite !

IMG_9307

Pour environ 6 petits pots en verre

  • 50g de tapioca
  • 50 g de chocolat à pâtisser
  • 50g de sucre en poudre
  • 20cl de lait de coco
  • 60cl de lait
  • noix de coco râpée pour la déco

IMG_9324

Verser les laits, le sucre et le chocolat en morceaux dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Quand le chocolat a fondu et que le mélange est chaud, verser le tapioca en pluie et laisser sur feu moyen en remuant très régulièrement pendant 25 à 30 minutes.

La préparation met un moment à épaissir, au final les billes de tapioca doivent être translucides et moelleuses.

Répartir la crème dans les pots en verre, saupoudrer de noix de coco râpée et placer au frigo pendant au moins une heure.

IMG_9320

Bonne dégustation !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s