Recettes

Bâtonnets glacés à la banane

Une petite recette pour profiter des derniers jours de l’été… Dans ces petits bâtonnets glacés à la banane et au caramel, tout doux et crémeux.

Il m’a fallu plusieurs essais pour parvenir à ce résultat, mais je pense que je tiens le bon bout.

Pour environ 6 bâtonnets (à adapter en fonction de vos contenants…)

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de congélation : au moins 5 heures

  • 3 bananes
  • 1 pot de yaourt au soja sucré (fait maison ou non)
  • 2 grosses cuillères à café de crème de caramel

Mixez tous les ingrédients dans un robot, versez dans vos moules et placez au congélateur.

Ah oui, c’est un peu la recette la plus simple du monde…

Si vous n’avez pas de moules pour bâtonnets glacés, des petits verres feront l’affaire. La seule complication est de faire tenir les bâtonnets. Pour ça, il faut soit attendre un peu que la glace ait prise (une trentaine de minutes devraient faire l’affaire) pour les planter dedans, ou bien tendre un film alimentaire en guise de couvercle sur le verre, faire une entaille au couteau et planter le bâtonnet dedans.

Vous pouvez bien sûr adapter cette recette à votre guise, une pointe de cannelle, un peu de vanille, du beurre de cacahuète à la place de la crème de caramel, ou en plus. Bref, laissez libre cours à votre imagination et régalez-vous !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s